СБУ заявила о предотвращении крупной ЧС на Запорожской атомной станции

СБУ заявила о предотвращении крупной ЧС на Запорожской атомной станции

4916

Фото: ru.wikipedia.org

Как говорится в официальном сообщении ведомства, это могло бы привести к экологической катастрофе.

Служба безопасности Украины заявляет, что предотвратила возникновение ЧС на Запорожской атомной электростанции. Как сообщается на официальном сайте ведомства, оперативники разоблачили многомиллионную аферу при проведении работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования станции.

Так, по данным СБУ, в начале прошлого года сотрудники АЭС заключили договор с частной структурой на проведение работ по выполнению расчётов сейсмического воздействия на оборудование и трубопроводы реакторных отделений энергоблоков. Однако позже выяснилось, что отчёты о выполнении расчётного анализа составлены с многочисленными нарушениями.

Эти документы также не прошли обязательную экспертизу и согласование в Госинспекции ядерного регулирования Украины, но должностные лица подтвердили выполнение работ и перечислили коммерсантам более 18 миллионов гривен (примерно 700 тысяч долларов).

— Дальнейшая эксплуатация оборудования ЗАЭС на основе некачественных расчётов могла привести к выходу из строя энергоблоков и создать реальные предпосылки для возникновения экологической катастрофы, — говорится в сообщении СБУ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!