Вован и Лексус поговорили со львовским судьёй о деле Саакашвили

Вован и Лексус поговорили со львовским судьёй о деле Саакашвили

2632

Фото: © РИА "Новости"/Евгений Одиноков

Они передали слуге Фемиды "просьбу Порошенко" депортировать политика, и тот выразил готовность это обсудить.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили судье Мостиского районного суда Львовской области Юрия Билоуса от имени депутата Верховной рады Украины Александра Грановского и поговорили о деле экс-губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили.

В частности, они спросили у Билоуса, какие действия планируется предпринимать в отношении дела Саакашвили с учётом того, что протокол был оформлен без свидетелей, а также рассказали судье о том, что, по мнению президента, "этот гастролёр здесь не нужен" и попросили его рассмотреть вопрос депортации Саакашвили.

Билоус ответил, что рассматривает этот вопрос в соответствии со статьёй Кодекса Украины об административных правонарушениях "О незаконном пересечении государственной границы", и ему необходимы свидетельские показания. "Грановский" пообещал ему помочь их получить.

Судья поблагодарил "Грановского" за помощь и сказал, что надеется лично встретиться с ним в Киеве. Пранкеры ещё раз сообщили судье о том, что президент не заинтересован в том, чтобы "этот террорист" находился на территории Украины, и предложили, чтобы к Билоусу приехали люди, которые были бы готовы разъяснить эту позицию.

Судья согласился принять посланников украинского президента и обсудить с ними дальнейший ход действии по отношению к Саакашвили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!