К горящему под Донецком военному складу подтягивают танк для разминирования

К горящему под Донецком военному складу подтягивают танк для разминирования

3517

Фото: © РИА Новости

Правоохранительные органы Украины уже эвакуировали десятки человек из ближайших домов.

Пожар в Донецкой области Украины, где загорелся склад боеприпасов, полностью потушить пока не удалось. Для разминирования и ликвидации огня силовикам пришлось прибегнуть к помощи танка. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

— Мне только доложили, что утихли взрывы. Два дома загорелись также, но спасатели пожар локализовали. Сейчас Госслужба по ЧС подтягивает туда танк для разминирования, потому что есть опасность для тех, кто будет разминировать, — сказал Жебривский. — Пока что погасить весь пожар не удалось, потому что приближение к источнику, где взрывается, пока не приедет танк, невозможно.

Он также отметил, что сил для устранения возгорания у них достаточно. Загоревшаяся территория, по его словам, не очень большая.

Жители ближайших населённых пунктов также предупреждают о пожаре в соцсетях.

Ранее сообщалось, что при пожаре на военном складе Минобороны Украины сдетонировали боеприпасы. Место происшествия было оцеплено, сотрудниками полиции было эвакуировано 30 человек из ближайших домов.

Напомним, весной прошлого года несколько дней полыхал пожар на складе боеприпасов в Харьковской области. Тогда погиб один человек, десятки пострадали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!