Лавров посетовал, что Россию пытаются сделать виновной во всём

Лавров посетовал, что Россию пытаются сделать виновной во всём

1691

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Дипломат считает, что наши солдаты в сотрудничестве с американскими военными могли бы решить проблемы с террористами в Сирии.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров пожаловался, что его печалит сложившееся положение дел, когда другие страны пытаются сделать Москву ответственной за все конфликты. Об этом он заявил на пресс-конференции в ООН.

— Вы как-то в одну кучу: и Корея, и Иран, и Сирия, и Украина, — и всё это проблема российско-американских отношений. Мне как-то не очень нравится, что некоторые политики во всём назначают ответственной Россию, — подметил Сергей Лавров.

Министр считает, что эффективно решить вопрос с ликвидацией террористов на территории Сирии поможет взаимодействие российских и американских военных. Но в США это запрещено законодательно.

— Почему? А потому что такие законодатели, которым важно не решать конфликты в разных точках мира и не развивать выгодные для американского бизнеса отношения с Россией, а делать политические сигналы. Вот они сделали этот сигнал, до сих пор с ним живём, — пояснил глава МИД.

Чуть ранее Глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон сказал, что Россия и США несут ответственность за ядерную ситуацию во всём мире.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!