Лавров заявил, что Обама заложил мину под отношения России и США

Лавров заявил, что Обама заложил мину под отношения России и США

3126

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

По мнению главы внешнеполитического ведомства, последствия деятельности предыдущего главы Соединённых Штатов сказываются до сих пор.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном — это результат деятельности администрации предыдущего президента США Барака Обамы.

— Российско-американские отношения страдают не из-за того, что есть конфликты, а из-за того, что предыдущая администрация поступила по-мелочному, мстительно, заложив эту мину замедленного действия под российско-американские отношения, — подчеркнул Лавров.

Также глава внешнеполитического ведомства заметил, что "не ожидал такого от лауреата Нобелевской премии мира". Однако добавил, что последствия его деятельности на посту американского лидера сказываются до сих пор.

Напомним, в конце 2016 года администрация Обамы приняла пакет антироссийских санкций, выслав из страны часть дипломатов РФ. Кроме того, Вашингтон закрыл доступ к загородным "дачам" постпредства России в Нью-Йорке и Посольства России в Вашингтоне. Этим летом Москва приняла ответные шаги — указала сократить количество американских дипломатов в РФ. Из-за этого Вашингтон усложнил процедуру выдачи виз россиянам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×