Fitch: Прогноз по рейтингам России улучшен до "позитивного"

Fitch: Прогноз по рейтингам России улучшен до "позитивного"

3117

Логотип рейтингового агентства Fitch Ratings. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Как ожидает агентство, дефицит российского бюджета упадёт до 2% от ВВП (3,4% — в прошлом году).

Международное рейтинговое агентство Fitch заявило об улучшении прогноза по рейтингам России от "стабильного" до "позитивного". Как следует из специально подготовленного релиза агентства, сам рейтинг России подтверждён на уровне "BBB-".

Fitch связывает улучшение прогноза с прогрессом российской экономической политики. "Успешный" плавающий курс рубля, разумная бюджетная стратегия и стремление к целевому показателю по инфляции стали ключевыми факторами аналитического прогноза агентства.

В качестве мотиваторов для роста экономики Fitch также называет благоприятные ценовые прогнозы на нефть, ослабление денежно-кредитных стимулов, стремление к определённости ситуации. Более широкие реформы ожидаются в 2018 году, после проведения выборов президента.

В заявлении Fitch говорится об ожиданиях сокращения в 2017 году дефицита федерального бюджета до 2% ВВП (3,4% в 2016-м) — в 2019 году он должен достичь целевого показателя в 0%.

— ВВП РФ в 2017 году вырастет на 2%. В 2018–2019 годах рост экономики России в среднем составит 2,1%, — гласит прогноз Fitch.

Как ранее писал Лайф, другое агентство — Standard & Poor's — подтвердило кредитный рейтинг РФ, присвоив ей уровень "BB+" с "позитивным" прогнозом. S&P спрогнозировало рост реального ВВП страны на 1,8% в 2017 году при средних темпах роста в 1,7% в 2017–2020 годах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!