Пенсионер из Калача, который помог найти убийцу девочки, получит миллион

Пенсионер из Калача, который помог найти убийцу девочки, получит миллион

23579

Фото: © МВД России по Волгоградской области

Благодаря информации, которую 73-летний житель предоставил полиции, оперативники вышли на след преступника.

Бдительный пенсионер, оказавший полиции помощь в задержании убийцы пятилетней девочки в Волгоградской области, получит миллион рублей в качестве вознаграждения.

Лайф писал о задержании 55-летнего жителя Калача-на-Дону, который признался в убийстве ребёнка. Девочка не вернулась домой после прогулки 15 сентября, а впоследствии её тело было обнаружено неподалёку от гаражного бокса.

Как сообщает сайт ГУ МВД России по Волгоградской области, важную помощь в раскрытии этого преступления оказал 73-летний пенсионер. Полицейским он рассказал, что часто замечал, как подозреваемый старается оказаться возле девочки. Он также сообщил, что мужчина внезапно исчез, когда начались поисковые мероприятия.

— Мужчина был уверен, что подозреваемый вывез девочку за пределы региона, и сообщил эту информацию в полицию, — сообщили в полиции.

Оперативники отмечают, что благодаря этим данным местного жителя и состоялось успешное задержание подозреваемого. Им оказался дедушка подруги убитого ребёнка.

— Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым поддержаны ходатайства руководителей региональных ведомств МВД и СКР о выплате жителю Волгоградской области ранее объявленного денежного вознаграждения, — сообщили в региональном управлении МВД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!