Попавший в ДТП под Калининградом микроавтобус был перегружен

Попавший в ДТП под Калининградом микроавтобус был перегружен

2871

Место ДТП. Фото © РИА Новости/МЧС РФ

Как сообщается, в салоне автомобиля находилось не менее 15 пассажиров при максимально допустимом количестве в восемь человек.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц" в отношении 34-летнего водителя внедорожника, который столкнулся с микроавтобусом под Калининградом. Ранее Лайф сообщал, что в результате аварии семь человек погибли, девять получили травмы, по информации официального представителя МВД России Ирины Волк.

— В Калининградской области следователи полиции возбудили уголовное дело в отношении предполагаемого виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого семь человек погибли и девять получили ранения, — отметила Ирина Волк.

Согласно предварительной информации, один из автобусов выехал на полосу встречного движения. Как предполагают правоохранители, водитель не справился с управлением. Причины, по которым это произошло, устанавливаются. Предполагаемого виновника аварии отправили в СИЗО.

Как отмечается, транспорт следовал из Калининграда в Гусев, в салоне находилось не менее 15 пассажиров при максимально допустимом количестве в восемь. Часть сидений не была оборудована ремнями безопасности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!