Водитель маршрутки, попавшей в ДТП под Калининградом, работал без лицензии

Водитель маршрутки, попавшей в ДТП под Калининградом, работал без лицензии

2889

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Представители прокуратуры Калининградской области организовали проверку по факту произошедшей аварии.

Водитель микроавтобуса, который попал в крупное ДТП под Калининградом, работал в компании без лицензии. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Калининградской области, организована проверка по факту аварии.

Напомним, ДТП случилось недалеко от населённого пункта Солдатово Гвардейского городского округа. В результате погибло семь человек, ещё девять с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

— Подвоз пассажиров осуществлялся перевозчиком, не имевшим лицензии на данный вид деятельности и необходимой разрешительной документации, что заведомо создавало угрозу безопасности дорожного движения, — отмечается в сообщении.

Как сообщается, водитель внедорожника выехал на встречную полосу, в результате транспортные средства столкнулись лоб в лоб. В отношении 34-летнего водителя, предполагаемого виновника аварии, возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, маршрутка направлялась с сильным перегрузом — вместо максимально возможных восьми пассажиров в транспортном средстве ехало 15 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×