Путин отправил министра обороны в отставку

Путин отправил министра обороны в отставку

232
Место главы Минобороны Анатолия Сердюкова займет нынешний губернатор Московской области Сергей Шойгу.

%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2Об отставке Анатолия Сердюкова Владимир Путин объявил сегодня утром на встрече с новым главой военного ведомства Сергеем Шойгу.

Источник в Администрации президента рассказал Life News, что попавший в громкий коррупционный скандал первый гражданский министр обороны до последнего момента не знал о решении верховного главнокомандующего.

- Сердюкова срочно вызвали в резиденцию Путина в Ново-Огарево сегодня к 10 утра, - рассказал собеседник Life News.

Министр прибыл к Путину в 10:10 и провел в кабинете президента 10 минут, после чего в хмуром настроении уехал.

Президент же наоборот был в хорошем настроении и даже шутил с журналистами. Одному из них он даже пообещал подарить брюки на Новый год.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Путин назначил Сергея Шойгу на должность министра обороны по рекомендации премьера.

- И.о. губернатора Московской области будет назначен в ближайшие дни, - пояснил Life News Дмитрий Песков. - При этом он должен работать до следующего единого дня голосования, то есть целый год, и идти на выборы.

Сам Владимир Путин объяснил свое решение отправить Анатолия Сердюкова в отставку коррупционным скандалом вокруг ведомства.

- Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, нужно создать условия для объективного расследования всех вопросов. Поэтому мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности, - заявил президент.

Заметив, что в последние годы для развития вооруженных сил сделано немало, Путин заявил, что новым министром обороны должен быть человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития армии и обеспечить выполнение Гособоронзаказа.

- Таким человеком могли бы стать вы, - обратился президент к Шойгу.

Напомним, в конце октября следователи возбудили сразу 5 уголовных дел за мошенничество с землями и акциями подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонсервис". По предварительным оценкам, ущерб составляет не менее 3 миллиардов рублей.

Одной из подозреваемых по делу стала бывшая глава департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева.

Следователей, пришедших в квартиру Васильевой для обыска, встретил сам министр обороны Анатолий Сердюков. После следственных мероприятий чиновник отправился в офис ОАО "Рособоронсервис", находящийся на улице Знаменка в Москве.

После того как об этом стало известно общественности, Сердюков не появился на заседании кабинета министров в Белом доме, прислав вместо себя своего заместителя.

Интересно, что на прошлой неделе Владимир Путин уже общался с министром и попросил его оказать содействие следствию, которое занимается делом о хищении, а также помочь в проведении ряда других проверок ведомства.

Однако, по имеющейся у Life News информации, представители Следственного комитета, занимающиеся делом "Рособоронсервиса" неоднократно жаловались своему руководству о том, что Сердюков не только не помогает проводить расследование, но и препятствует различным следственным действиям.

Еще на прошлой неделе многие эксперты в военной отрасли говорили о том, что глава министерства обороны может повторить судьбу бывшего министра регионального развития Олега Говоруна, который ушел в отставку около месяца назад.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!