Синоптики прогнозируют шквалистый ветер и пыльную бурю на юге России

Синоптики прогнозируют шквалистый ветер и пыльную бурю на юге России

6473

Фото: © РИА Новости/Михаил Мордасов

Как сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, после этого похолодает сразу на 10–12 градусов.

Синоптики прогнозируют сильное изменение на юге России: после шквалистого ветра похолодает сразу на 10–12 градусов, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

— В течение выходных температура будет превышать 30 градусов. Но с началом рабочей недели температурный фон значительно понизится — на 10–12 градусов. Уже в среду он составит 18–20 градусов в Ростовской области, Краснодарском крае, — сказал специалист.

По словам Вильфанда, ветер может усилиться до 20–25 м/с, начнётся сильный дождь, возможна гроза. Синоптики объявили штормовое предупреждение в Южном федеральном округе, в Краснодарском крае, на Черноморском побережье. Как отметил метеоролог, для данного региона подобные погодные явления нетипичны. Они скорее характерны для Поволжья.

— В этом сентябре в Ростовской области не было дождей, почва высохла, поэтому сильный ветер поднимет пыльную бурю, — сказал синоптик.

Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях опубликовали для Крыма и Новороссийска. Здесь возможно не только усиление ветра, но и град и гроза.

Настоящий бархатный сезон на юге начнётся уже после этого. Температура воды в районе Сочи, Анапы будет до 26 градусов, что достаточно редко для этого времени. Синоптики говорят, что наступит "поздний бархатный сезон".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!