В Израиле назвали пуск Ираном баллистической ракеты испытанием терпения США

В Израиле назвали пуск Ираном баллистической ракеты испытанием терпения США

2686

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

По словам Либермана, эти действия являются подтверждением того, что страна стремится стать мировой державой.

Проведённые Ираном испытания новой баллистической ракеты — это попытка проверить терпение США и их союзников. Такое мнение высказал министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

— Баллистическая ракета, запущенная Ираном, — это не только провокация, демонстрация неповиновения Соединённым Штатам и их союзникам, включающим в себя Израиль, но и попытка проверить уровень их терпения, — приводит слова главы израильского оборонного ведомства его пресс-служба.

По словам Либермана, действия Ирана являются ещё одним подтверждением того, что эта страна стремится стать мировой державой и нести угрозу не только странам Ближнего Востока, но и другим государствам.

— Только представьте себе, что произойдёт, если Иран получит ядерное оружие, а он стремится именно к этому, — отметил Либерман. — Мы не можем позволить этому случиться.

Как ранее писал Лайф, Иран успешно провёл испытания новой баллистической ракеты "Хорремшехр", которая рассчитана на расстояние в две тысячи километров и может нести несколько боеголовок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!