Эрдоган заявил, что США не вправе что-либо говорить Турции про покупку С-400

Эрдоган заявил, что США не вправе что-либо говорить Турции про покупку С-400

1128

Президенты Турции Тайип Эрдоган и США Дональд Трамп. Фото ©REUTERS/Kevin Lamarque

Президент Турции также отметил, что если Конгресс США не одобрит поставки SIG Sauer, то он найдёт замену этому пистолету.

США не вправе что-либо говорить Турции о покупке у России зенитно-ракетных систем С-400. Об этом сообщает телеканал A Haber, ссылаясь на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

— Если США не могут нам предложить подобную систему, то и говорить нам что-либо на эту тему тоже не могут. Если конгресс не одобрит поставки пистолетов SIG Sauer, то не стоит думать, что мы будем ждать, пока они изменят своё решение. Произведённое в Турции оружие ничуть не хуже, — заявил Эрдоган.

Он также отметил, что на встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась 20 сентября, вопрос о С-400 даже не поднимался. По словам турецкого лидера, разговор в основном шёл о ситуации в Ираке и Сирии.

После того как стало известно о подписании между Россией и Турцией соглашения о поставках С-400, официальный представитель Пентагона Джонни Майкл заявил, что в США недовольны подобным решением Анкары.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!