Американский бейсболист демонстративно встал на колено при звуках гимна

Американский бейсболист демонстративно встал на колено при звуках гимна

5405

Брюс Максуэлл первым из бейсболистов встал на колено при звуках американского гимна. Фото: SF Chronicle/Santiago Mejia

Кэтчер бейсбольной команды "Окленд Атлетикс" Брюс Максуэлл отреагировал на призыв Трампа увольнять спортсменов, не проявляющих уважение к американским государственным символам, и демонстративно встал на колено при звуках гимна. Тем самым он выразил несогласие с позицией главы Белого дома.

На своей странице в "Инстаграме" Максуэлл несколько эмоционально прокомментировал этот поступок и позволил себе оскорбительные реплики в адрес Трампа.

Первым на колени при звуках гимна ещё в прошлом году встал защитник американской футбольной команды "Сан-Франциско Форти Найнерс" (San Francisco 49ers) Колин Каперник. Так он выступил против расовой несправедливости и жестокого обращения полицейских с темнокожими американцами.

Позднее акцию Каперника поддержали и другие, главным образом темнокожие, футболисты США, однако в Главной бейсбольной лиге (MLB) никто из спортсменов так не делал. Дональд Трамп обратил внимание на действия футболистов и расценил их как неуважение к флагу и гимну США.

— Разве вы не хотели бы видеть, как кто-либо из владельцев клубов NFL, чей игрок пренебрежительно относится к гимну и флагу страны, говорит: "Уберите этого с***ного сына с поля сейчас же! Он уволен!"? — спросил Трамп у своих сторонников во время митинга в поддержку кандидата в сенат от штата Алабама Лютера Странджа.

Эти слова вызвали недовольство у многих футболистов, а раннингбэк клуба "Баффало Биллс" Лешон Маккой даже назвал Трампа мудаком.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!