В японском зоопарке десять лет считавшийся самцом пеликан оказался самкой

В японском зоопарке десять лет считавшийся самцом пеликан оказался самкой

2834

Розовые пеликаны Вуди (слева) и Купер в зоопарке префектуры Эхиме. Фото: © Asahi

Руководство учреждения задалось вопросом, не стоит ли придумать новое имя для птицы, но потом решило оставить всё без изменений.

Курьёзный случай произошёл в японском зоопарке префектуры Эхиме, где пеликан, которого сотрудники учреждения на протяжении десяти лет считали самцом, внезапно оказался самкой.

Как сообщает издание "Асахи", два розовых пеликана — 15-летний Вуди и 12-летний Купер — жили в одном вольере с 2006 года. Размерами они не отличались (как правило, у розовых пеликанов самцы несколько крупнее самок) и плотского интереса друг к другу не проявляли, а потому сотрудники зоопарка были уверены, что оба пернатых — самцы.

В этом году из-за эпидемии птичьего гриппа пеликанов переместили в закрытое помещение, и там их поведение несколько изменилось. Работники зоопарка, заподозрив подвох, собрали перья птиц и направили их на ДНК-экспертизу. Тогда-то и выяснилось, что Вуди на самом деле — самка.

Поначалу руководство зоопарка обдумывало, не стоит ли в свете новых вскрывшихся обстоятельств придумать для Вуди новое имя. Но потом решило ничего не менять.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!