Морпехи России и Китая провели операцию по задержанию "судна-нарушителя"

Морпехи России и Китая провели операцию по задержанию "судна-нарушителя"

1988

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

Досмотровая операция с участием флотов РФ и КНР проходила в рамках учений "Морское взаимодействие".

Российские и китайские моряки приняли участие в совместной операцию по задержанию условного судна-нарушителя в Охотском море. Операция проходила в рамках российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие — 2017". Как заявил официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Владимир Матвеев, досмотр задержанных судов условных нарушителей осуществляли морские пехотинцы Тихоокеанского флота и подразделение морской пехоты ВМС Китая.

— В акватории Охотского моря военнослужащие ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) отработали эпизод совместной операции по задержанию судна-нарушителя. Согласно сценарию учений, большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" и эсминец "Ши Цзячжуан" обнаружили два неопознанных судна, — сообщил Владимир Матвеев.

Сообщается, что перехват условных нарушителей осуществили две группы из 12 человек на быстроходных лодках при поддержке корабельных вертолётов. С вертолётов морпехам оказывали огневую поддержку две пары снайперов. После задержания условных нарушителей их суда были конвоированы в порт.

Отметим, второй этап учений "Морское взаимодействие — 2017" проходит с 18 по 26 сентября 2017 года на базе Тихоокеанского флота и в акватории Японского и Охотского морей. Первый этап прошёл в середине лета в Балтийском море.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×