Мантуров назвал логичным решением повышение прогноза Fitch по России

Мантуров назвал логичным решением повышение прогноза Fitch по России

2244

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По мнению главы Минпромторга, повышение кредитного рейтинга РФ – следствие снижения сырьевой зависимости.

Повышение позиций России в новом рейтинге агентства Fitch является логичным решением. Об этом заявил ТАСС министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Глава Минпромторга уточнил, что эти показатели стали следствием ослабления сырьевой зависимости России и промышленного роста.

— Повышение прогноза Fitch — абсолютно логичное и выверенное решение, которого рынки ждали давно. Мы рассчитываем, что тенденция к уходу от сырьевой зависимости продолжится, что несомненно окажет положительное влияние на решение Fitch относительно рейтинга России и в следующий раз агентство примет решение повысить его до инвестиционного уровня, — заявил Денис Мантуров.

Министр подчеркнул, что в своём анализе специалисты агентства отметили снижение нефтяных доходов бюджета России до 36%. Этот показатель значительно ниже уровня 2011–2014 годов. Кроме того, отмечено снижение дефицита бюджета. Как прогнозирует агентство, при такой динамике к 2019 году запланирован выход в ноль, заметил Мантуров.

— Это стало возможным в том числе благодаря росту производства в несырьевых секторах промышленности, поддержкой которых согласованно занимается правительство, — добавил министр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!