Россия и КНР отработали спасение терпящего бедствие корабля в рамках учений

Россия и КНР отработали спасение терпящего бедствие корабля в рамках учений

46

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Второй этап манёвров "Морское взаимодействие — 2017" проходит с 18 по 26 сентября 2017 года на базе Тихоокеанского флота и в акватории Японского и Охотского морей.

Российские и китайские моряки в рамках второго этапа международных российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие — 2017" отработали операцию по спасению терпящего бедствие корабля.

— В ходе морской фазы учения "Морское взаимодействие — 2017" моряки ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая отработали эпизод поисково-спасательных действий. В первой половине дня отрядами боевых кораблей ВМФ России и ВМС НОАК были выполнены совместные задачи по организации поисково-спасательного обеспечения в море. Отряд боевых кораблей отработал элементы поиска и спасения условно терпящего бедствие корабля комплексного снабжения "Дун Пинху", — цитирует ТАСС официального представителя ТОФ капитана 1-го ранга Владимира Матвеева.

Он уточнил, что после подачи сигнала бедствия российский и китайский корабль отправились на помощь в район условно аварийного судна.

Ранее морпехи РФ и КНР приняли участие в совместной операции по задержанию условного судна-нарушителя в Охотском море. Перехват условных нарушителей осуществили две группы из 12 человек на быстроходных лодках при поддержке корабельных вертолётов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!