Москва выделит дополнительные средства на социальную поддержку и здравоохранение

Москва выделит дополнительные средства на социальную поддержку и здравоохранение

5630

Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

Согласно принятым Мосгордумой поправкам в бюджет столицы, наибольшее количество средств будет направлено на развитие транспортной системы.

Мосгордума приняла изменения в бюджет столицы на текущий год и плановый период 2018 и 2019 годов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. По словам главы Департамента финансов столицы Елены Зяббаровой, дефицит бюджета в 2017 году сокращается на 100 миллиардов рублей, а основное увеличение поступлений планируется за счёт налоговых доходов.

— Рост поступлений по налогу на прибыль организаций ожидается в объёме 127,4 миллиарда рублей, — отметила Зяббарова, добавив, что увеличение прогноза связано с улучшением экономических показателей столицы.

Так, наибольшую поддержку в размере 57,7 миллиарда рублей получит госпрограмма по развитию транспортной системы. Среди прочего, средства пойдут на проектирование и строительство линий и станций метрополитена, обновление подвижного состава, реконструкцию транспортно-пересадочных узлов Московского центрального кольца.

Помимо того, дополнительные средства выделят на социальную поддержку москвичей, развитие городской среды, коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережения, развитие здравоохранения, спорта и культуры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!