Мутко поручил дезинфицировать основные туристические места к ЧМ-2018 по футболу

Мутко поручил дезинфицировать основные туристические места к ЧМ-2018 по футболу

3287

Стадион "Динамо" в апреле 2017 года. Фото: © РИА Новости/Денис Гришкин

Кроме того, для предупреждения эпидемиологических ситуаций, всех волонтёров и организаторов турнира проверят на наличие необходимых прививок.

К 2018 году основные направления туристических маршрутов в России должны быть проверены на соответствие всем санитарно-эпидемиологическим нормам. А для этого потребуется провести дезинфекцию большинства объектов, сообщает телеграм-канал "Мутко против". Соответствующее распоряжение было принято после заседания в Самаре с участием зампреда российского правительства Виталия Мутко, а также лиц, ответственных за организацию ЧМ-2018.

— Роспотребнадзору, Минздраву, высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, принимающим матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года поручено предусмотреть выделение финансовых средств на проведение дезинфекционных (дератизационных, дезинсекционных, акарицидных, ларвицидных) обработок в зонах туристических маршрутов в городах-организаторах, — сообщил Лайфу источник в правительстве.

Кроме того, в итоговом протоколе содержаться пункты о разработке мер, которые повысили бы эффективность сбора мусора; по обеспечению иммунизации и лабораторного обследования контингентов групп риска; а также поручение проверить наличие необходимых профилактических прививок у волонтёров, которые будут обслуживать матчи ЧМ-2018.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!