Для восстановления РУСАДА осталось выполнить три требования WADA

Для восстановления РУСАДА осталось выполнить три требования WADA

348

Российское антидопинговое агентство. Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) осталось выполнить три пункта для восстановления. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).

— Руководство WADA подчеркнуло, что осталось три важнейших элемента для восстановления: 1. Ответственные за борьбу с допингом должностные лица в РФ должны публично согласиться с результатами расследования Ричарда Макларена. 2. Российское правительство должно предоставить доступ к анализам мочи спортсменов в Московской антидопинговой лаборатории, которые опечатаны для федерального расследования. 3. WADA проведёт недельный аудит РУСАДА, который стартует 25 сентября, — отмечается в документе.

24 октября комитет WADA по контролю за соответствием проведёт специальное заседание, на котором рассмотрит результаты аудита. После этого в ноябре его представители выступят перед советом директоров WADA и заявят, следует ли восстановить РУСАДА.

Напомним, о том, что РУСАДА не соответствует кодексу WADA, было решено в ноябре 2015 года на основании доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда. В 2016 году независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном провела собственное расследование и опубликовала два доклада о допинге в российском спорте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!