Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке лихорадки чикунгунья в Италии

Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке лихорадки чикунгунья в Италии

4395

Фото © Flickr/Department of Foreign Affairs and Trade

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о том, что в Италии зарегистрировано десять подтверждённых случаев заболевания лихорадкой чикунгунья, а ещё три случая сейчас проходят проверку. Отмечается, что все заболевшие в течение двух последних недель находились в регионе Лацио и не покидали его пределы.

Несмотря на то, что естественными районами распространения лихорадки чикунгунья считаются тропики Африки, Индии, Юго-Восточной Азии и островов Индийского океана, а также Мексика и Гватемала, в последние годы случаи заболевания ею фиксируются и в европейских странах — Италии и Франции.

Переносчиками болезни специалисты называют комаров двух видов, Aedes aegypti и Aedes albopictus, которые могут также передавать другие вирусы, включая лихорадку денге. У заболевших лихорадкой чикунгунья до 40 градусов повышается температура, кроме того они ощущают сильные головные боли, боли в мышцах и суставах. Наибольшую угрозу болезнь представляет для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

Напомним, в начале сентября Роспотребнадзор предупреждал туристов о четырёх случаях заболевания лихорадкой чикунгунья во французском регионе Прованс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!