В Саудовской Аравии изымают из обращения учебники с фото короля и магистра Йоды

В Саудовской Аравии изымают из обращения учебники с фото короля и магистра Йоды

8406

Фотоколлаж, ставший причиной скандала. Фото: © Abdullah Al Shehri

В Министерстве образования страны уже пообещали найти виновника, допустившего ошибку, и наказать его.

Власти Саудовской Аравии решили заменить учебники для социальных наук, в которых обнаружился совместный снимок короля Фейсала бен Абдель Азиза и персонажа киносаги "Звёздные войны" магистра Йоды. Сейчас из обращения изымаются книги, в которых оказалась напечатана эта фотография.

— Министерство образования выражает сожаление в связи с непреднамеренной ошибкой. Сейчас в печать отправлена исправленная версия учебника, а предыдущий вариант будет изъят. Кроме того, специальная комиссия определит виновника ошибки и примет надлежащие меры, — говорится в заявлении ведомства.

Как ранее сообщал Лайф, причиной шумихи стал фотоколлаж, сделанный саудовским художником Абдаллой аш-Шахри из исторического снимка, на котором запечатлён король Саудовской Аравии Фейсал бен Абдель Азиз в момент подписания устава ООН в 1945 году. При помощи графического редактора художник поместил рядом с монархом магистра Йоду.

Абдалла аш-Шахри признал, что действительно изготовил этот коллаж, однако заявил, что непричастен к его попаданию на страницу учебника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!