В Совфеде назвали итоги выборов в Германии заранее известными

В Совфеде назвали итоги выборов в Германии заранее известными

5269

Фото: © REUTERS/Michaela Rehle

Константин Косачёв отметил, что тезис о "неизбежном русском вмешательстве" сошёл на нет в последние два-три месяца.

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв прокомментировал итоги выборов в Германии и напомнил, что "тезис о русском следе", который активно обсуждался на первом этапе, сошёл на нет в последние два-три месяца.

— Исход (нужный системе исход) этих выборов стал понятен заблаговременно. "Русские идут" возникает только в двух случаях. Либо когда совсем не получилось, либо когда непонятно, что получится, и нужно наивную публику дополнительно запугать, — написал Косачёв в "Фейсбуке".

Глава комитета Совета Федерации по международным делам также напомнил о том, как тема с "русским следом" обсуждалась во время выборов во Франции и США.

— Во Франции шансы Макрона были не столь очевидными, и "русская версия" держалась на плаву до последнего. Недотягивала, а затем и не победила Клинтон — "русские хакнули почту". "Викиликс" не под контролем — ясен пень, Сноуден у русских, — написал Косачёв.

Ранее председатель Федеральной избирательной комиссии Дитер Заррайтер сообщил, что консервативный альянс канцлера Германии Ангелы Меркель ХДС/ХСС победил на выборах в бундестаг, набрав 33% голосов. На втором месте оказалась Социал-демократическая партия с 20,5% — это худший результат в истории партии. За "Альтернативу для Германии" проголосовало 12,6% граждан страны, за Свободную демократическую партию — 10,7%, за левых — 9,2%, а за "Зелёных" — 8,9%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!