В Пентагоне открестились от пособия по войне с Россией

В Пентагоне открестились от пособия по войне с Россией

3176

Здание Пентагона. Фото: © REUTERS/Jason Reed

Учебник под названием "Российская война нового поколения" был выпущен в конце 2016 года, но попал в Сеть только недавно.

В Пентагоне прокомментировали информацию СМИ о выпущенном в Соединённых Штатах пособии о том, как победить Россию в гибридной войне. По словам представителя американского военного ведомства, учебник не имеет отношения к проводимой властями государственной политике, а является скорее справочным материалом, составленным одним из учреждений Пентагона.

— Министерство обороны и военные службы имеют при себе такие организации, как военные колледжи, исследовательские и аналитические центры, а также и другие институты, которые вырабатывают новые идеи и занимаются изучением в самых разных областях, связанных с национальной безопасностью и обороной. Эти структуры часто публикуют статьи, стремясь дополнить имеющуюся базу, но они вовсе необязательно представляют официальную политику правительства, — цитирует ТАСС слова Рэнкин-Гэллоуэй.

Напомним, учебник под названием "Российская война нового поколения", выпущенный в конце 2016 года в США, попал в Сеть. Авторы пособия указывают в нём на "слабые места армии России", которые могут быть использованы американцами. Среди них якобы несильная логистика, отсутствие мотивации у призывников и неточная авиация и артиллерия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!