Похитительница "отказника" из роддома в Подмосковье осуждена на пять лет

Похитительница "отказника" из роддома в Подмосковье осуждена на пять лет

8081

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

С учётом ряда смягчающих обстоятельств, а также активного содействия следственным органам, судья постановил считать наказание условным.

Истринский суд Московской области приговорил местную жительницу к пяти годам лишения свободы условно за похищение ребёнка из роддома города Дедовска в 2014 году. Как сообщили в Следственном комитете России, в ходе следствия похищенный ребёнок был передан подмосковным органам опеки и попечительства.

— В ходе следствия в соответствии с действующим законодательством ребёнок был передан органам опеки и попечительства министерства образования Московской области. В ходе следствия Спахова полностью признала свою вину и активно способствовала расследованию. Приговором суда ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, — сообщает пресс-служба СКР.

Как ранее сообщал Лайф, в 2014 году из Дедовской городской больницы был похищен младенец. Спустя три года правоохранители задержали подозреваемую в совершении преступления 40-летнюю жительницу Красногорского района Елену Спахову. По версии следствия, женщина потеряла своего ребёнка и похитила мальчика, от которого отказались родители. Елена воспитывала его как своего сына.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!