В Германии кладоискатель нашёл тайный центр Гитлера по созданию ядерной бомбы

В Германии кладоискатель нашёл тайный центр Гитлера по созданию ядерной бомбы

12716

Адольф Гитлер. Фото: © Flickr/joeloglisci

Теперь в отношении 64-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное владение радиоактивными материалами.

В Германии 64-летний кладоискатель Бернд Тальман обнаружил в окрестностях города Ораниенбурга предмет, предположительно являющийся компонентом ядерной бомбы нацистов, пишет The Independent. Мужчина уверен, что радиоактивный кусок металла, который он нашёл с помощью металлоискателя, доказывает факт существования во время Второй мировой войны тайного исследовательского центра по разработке атомного оружия.

Отмечается, что после того, как Тальман сообщил о находке властям, из нескольких соседних домов эвакуировали 15 жителей, так как выяснилось, что предмет испускал излучение. Затем он был помещён в свинцовый контейнер и увезён специалистами по радиационной безопасности.

В отношении кладоискателя возбудили уголовное дело за незаконное владение радиоактивными материалами. К тому же он не желает говорить, где именно он нашёл предмет. По данным властей, он намеревался отыскать следы, которые сохранились от секретного центра по производству оружейного плутония.

Отметим, что Германия первой начала работать над созданием ядерного оружия в 1939 году, однако атомная бомба так и не была создана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!