Сергею Удальцову предъявили обвинение

Сергею Удальцову предъявили обвинение

82
Лидера "Левого фронта" обвинили в подготовке массовых беспорядков в России.

Третий фигурант резонансного уголовного дела, возбужденного после выхода в свет фильма "Анатомия протеста - 2", официально стал обвиняемым.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его адвокат Виолетта Волкова явились к следователю на допрос утром в пятницу, 26 октября.

В это утро Удальцов, никогда не отказывавшийся от общения с журналистами, ограничился лишь парой фраз. Перед самыми дверями СКР он повернулся к представителям СМИ и крикнул: "Россия будет свободна!"

Защитница оппозиционера предполагает, что он сегодня будет задержан.

- Я думаю, что в пятницу Сергею Удальцову будет заново избрана мера пресечения, следствие выберет арест, - заявила она.

Однако пока этого не произошло, следователь лишь допросил оппозиционера.

- Удальцов допрошен в качестве обвиняемого по делу о приготовлении массовых беспорядков в России, - сообщил Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Своей вины он не признал. Мера пресечения Удальцову оставлена прежняя - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Несмотря на слухи о задержании, протестный лидер пришел на допрос без каких-либо вещей.

Интересно, что к визиту координатора "Левого фронта" в СК подгтовились и его сторонники, и противники. Так, неизвестные написали "Удальцов - грузинская подстилка" на строительных лесах здания в Техническом переулке.

Пришедшие же поддержать Удальцова люди встали с одиночными пикетами у въезда на территорию Следственного комитета с плакатами "Свободу Удальцову!".

Напомним, Сергей Удальцов является фигурантом по делу о подготовке к организации массовых беспорядков, которое было возбуждено на основании видео, представленного в документальном фильме "Анатомия протеста - 2" в начале октября.

На этих кадрах, по утверждению создателей фильма и по предположению следствия, запечатлен Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев в момент, когда они вели переговоры о захвате власти в России с грузинским чиновником Гиви Таргамадзе.

Развозжаев и Лебедев в настоящее время арестованы и находятся в следственном изоляторе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!