Синдзо Абэ распустит нижнюю палату парламента Японии 28 сентября

Синдзо Абэ распустит нижнюю палату парламента Японии 28 сентября

1679

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Затем в стране будут назначены внеочередные выборы, которые пройдут, предположительно, 22 октября.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил во время пресс-конференции в Токио о роспуске нижней палаты парламента страны с целью проведения внеочередных досрочных выборов. По его словам, это произойдёт 28 сентября — в день начала внеочередной сессии парламента.

— В течение этого года мы намерены подготовить новый пакет экономических реформ, направленных на поддержку дошкольного образования, поскольку мы боремся с самым серьёзным препятствием — старением общества, — отметил он. — У нас будут большое доверие со стороны общественности, сильная внешняя политика и тесное взаимодействие с международным сообществом.

Абэ отметил, что за пятилетней срок его нахождения на посту премьер-министра Японии правительство развернуло экономику страны в сторону роста и эта тенденция должна сохраниться. На новые реформы будет выделено два триллиона иен, что эквивалентно 17,8 миллиарда долларов.

Отметим, несмотря на то, что срок полномочий нынешнего состава нижней палаты парламента истекает в декабре следующего года, Синдзо Абэ планирует сохранить позиции Либерально-демократической партии за счёт досрочных выборов, что позволит правительству продолжить нынешнюю политику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!