ФАС назвала недопустимым повышение тарифов после отмены роуминга в России

ФАС назвала недопустимым повышение тарифов после отмены роуминга в России

2510

Фото © Flickr/Hamza Butt

По словам Игоря Артемьева, служба будет "всячески способствовать снятию ненужных дополнительных барьеров" для операторов связи.

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил журналистам, что отмена роуминга в России не должна привести к повышению тарифов. По его словам, положение потребителей не ухудшится.

— То, что произойдёт после отмены роуминга, на самом деле не приведёт к тому, что кому-то вдруг придётся платить больше. Это недопустимая вещь, этого не будет, — подчеркнул глава ФАС.

По словам Артемьева, служба будет "всячески способствовать снятию ненужных дополнительных барьеров" для операторов связи. Он отметил, что операторы делают шаг навстречу потребителям. Компаниям, в свою очередь, тоже постараются помочь.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров отметил, что министерство поддержит отмену роуминга, если найдёт подтверждения улучшению положения людей. То есть цены на связь не должны вырасти, а тарифы в обязательном порядке должны быть прозрачными. Он также отметил, что отмена роуминга в России не может быть самоцелью, она не должна приводить к росту цен на услуги связи в РФ.

— Если мы не находим таких решений по каким-то причинам — мы, если честно, не рассматриваем такой вариант. Допустим, если это окажется технически или экономически невозможно, то мы будем против ультимативных решений ради лозунга по отмене роуминга сделать так, чтобы пострадали наши абоненты, — подчеркнул министр.

Николай Никифоров рассказал, что сотовые операторы готовы отменить роуминг, при этом не повышая стоимость услуг. Но они взамен просят предоставить дополнительные возможности для компенсации своих выпадающих доходов.

В качестве одного из вариантов называется обеспечение недискриминационного доступа в дома. По словам Артемьева, речь идёт о ситуации, когда управляющая компания пускает в дом только одного оператора. Эта мера, как отмечается, ограничит конкуренцию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!