В Минобороны РФ опровергли сообщения об авиаударе по отрядам оппозиции в Сирии

В Минобороны РФ опровергли сообщения об авиаударе по отрядам оппозиции в Сирии

5025

Фото: ©РИА Новости/Михаил Аллаедин

Как отметили в российском военном ведомстве, ВКС России наносят удары исключительно по позициям террористов, подтверждённым по нескольким каналам.

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков подверг критике сообщения в СМИ о том, что якобы российская авиация нанесла удар по позициям сирийской оппозиции под Дейр-эз-Зором. Как отметил генерал-майор, авиаудары ВКС РФ наносятся только по позициям боевиков ИГИЛ* — как по тем, что в вступают в огневой контакт с сирийской армией, так и по выдвигающимся резервам террористов.

— В ходе операции сирийских войск по уничтожению последнего плацдарма ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре авиация ВКС России наносит точечные удары по разведанным и подтверждённым по нескольким каналам объектам террористов, — сообщили в военном ведомстве.

В то же время в Минобороны РФ не фиксируют хоть каких-либо боестолкновений представителей сирийской оппозиции с боевиками ИГИЛ.

— Наши беспилотные средства и разведка, круглосуточно действующие в районе Дейр эз-Зора, не фиксируют каких-либо боестолкновений боевиков "Сирийских демократических сил" в арьергарде террористов ИГИЛ, — заявил Конашенков.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!