В Крыму ответили на обвинения ООН о нарушении прав человека

В Крыму ответили на обвинения ООН о нарушении прав человека

1294

Фото: ©РИА Новости/Алексей Павлишак

По мнению Заура Смирнова, основная цель подобных заявлений — дискредитация российской власти.

Глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов прокомментировал доклад ООН о нарушении прав крымчан. По его мнению, структурам организации необходимо стать объективными в этом вопросе и запретить своим миссиям распространять непроверенные доклады с обвинениями в адрес РФ.

— Нельзя постоянно, ради политической целесообразности тиражировать то, чего нет, — цитирует его слова РИА "Новости". — Основная цель всех заявлений — дискредитация российской власти в Крыму, оттуда надуманные выводы о нарушениях прав украинцев и крымских татар.

Он также назвал недопустимым делать голословные выводы по данному вопросу, не спросив мнения самих крымчан и даже не побывав на полуострове. Смирнов также отметил, что даже ООН не может умалчивать преступления, совершённые киевскими властями и выразил уверенность, что виновные будут наказаны.

Напомним, авторы 48-страничного документа собирали данные посредством дистанционного мониторинга с территории Украины. Как ранее писал Лайф, Москва на данный момент не комментирует доклад ООН.

Напомним, Крым вошёл в состав России в 2014 в результате проведённого референдума. Жители полуострова подавляющим большинством поддержали вступление в РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!