"Арарат" выиграл битву лидеров ПФЛ у "Торпедо", уступая 0:2

"Арарат" выиграл битву лидеров ПФЛ у "Торпедо", уступая 0:2

6147

Фото: © ФК "Арарат"

В матче первой и второй команд зоны "Центр" "Арарат" одержал волевую победу благодаря дублю Романа Павлюченко — 3:2.

Главный матч сезона в ПФЛ сопровождал канонический олдскульный антураж: спальный район Москвы, бабушки с семечками по 50 рублей за кулёк на входе, конная полиция у детских площадок и многометровые очереди на вход, из-за которых поклонники "Торпедо" заполняли Восточную трибуну в течение всего первого тайма.

Статус дерби начал подтверждаться с первых же минут: на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова пошла весёлая игра с обилием ошибок в обороне. Торпедовцы вышли вперёд на восьмой минуте благодаря дальнему удару Садихова.

Чем больше становилось на стадионе поклонников автозаводцев, тем ощутимее было преимущество гостей. На 29-й минуте Кашаев воспользовался откровенным "привозом" защиты "Арарата" и точным ударом в угол сделал счёт 2:0. Казалось, игра была сделана.

Но ответ хозяев был моментальным. Уже через несколько десятков секунд красивую комбинацию в касание увенчал своим голом главная звезда ПФЛ Роман Павлюченко. А под занавес тайма сравнял счёт король второго этажа Земченков — как и в кубковом матче с хабаровским СКА, головой замкнувший подачу со стандарта.

Судя по всему, из состояния грогги "Торпедо" не вышло и после перерыва. Как только фанаты клуба затянули нелицеприятные песни про нападающего "Арарата" Игоря Лебеденко (касательно его непостоянства в выборе места работы), его коллега Павлюченко оформил дубль — 3:2. Что торпедовцы встретили зарядом "Павлюченко — пёс". А вот ответить на поле чёрно-белым не удалось — выручал вратарь хозяев Сугробов, а иногда не хватало мастерства и самим игрокам "Торпедо". Частая ситуация — уровень футбола сильно уступал качеству поддержки клуба фанатами.

"Арарат" добился волевой победы и укрепил лидерство в ПФЛ, оставаясь единственной непобедимой командой зоны "Центр" с 26 очками. "Торпедо" остаётся на втором месте с 20.

ПФЛ. 11-й тур

Арарат — Торпедо — 3:2 (2:2)

Голы: Садихов, 8 (0:1). Кашаев, 29 (0:2). Павлюченко, 31 (1:2). Земченков, 42 (2:2). Павлюченко, 58 (3:2).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!