СК завёл дело против "ВИМ-авиа" по факту хищения денежных средств у пассажиров

СК завёл дело против "ВИМ-авиа" по факту хищения денежных средств у пассажиров

6129

Фото: ©РИА Новости/Георгий Зимарев

По версии следствия, руководство авиакомпании знало о невозможности закупить топливо для осуществления полётов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с задержками рейсов авиакомпании "ВИМ-авиа". Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, следствие подозревает должностных лиц "ВИМ-авиа" в мошенничестве в особо крупном размере.

— Следствием установлено, что не позднее 22 сентября у должностных лиц авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путём обмана в особо крупном размере, — сказала она.

Сообщается, что в компании заранее знали о невозможности закупить топливо для осуществления полётов, в том числе в аэропорту Домодедово. Несмотря на это, руководство "ВИМ-авиа" приняло решение продолжить продажу билетов на рейсы, получив за это путём обмана свыше одного миллиона рублей.

— В настоящее время следствием проводится сбор доказательственной базы, — добавила Петренко. — Уже опрошен генеральный директор авиакомпании, направлены запросы в адрес поставщиков топлива, истребована документация.

Напомним, ранее не менее 14 рейсов "ВИМ-авиа" было задержано в аэропорту Домодедово. После этого Росавиация организовала внеплановую проверку авиакомпании. Ранее Лайф писал о том, почему не летает "ВИМ-авиа".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!