Жительницу Москвы оштрафовали на 320 тысяч рублей за парковку

Жительницу Москвы оштрафовали на 320 тысяч рублей за парковку

23511

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Как заявили в АМПП, по невнимательности она не продлила резидентное разрешение, а внесла оплату за место.

Москвичка получила штраф за неправильную парковку на сумму 320 тысяч рублей по невнимательности. Об этом заявили в пресс-службе главного контрольного управления "Администратор московского парковочного пространства" в ответ на жалобу женщины по поводу огромного штрафа. Об этом сообщает РИАМО.

— Она не продлила разрешение, а почему-то решила повторно внести оплату за круглосуточную парковку, оказавшись в данной ситуации из-за невнимательности. Решение принимает суд, не АМПП. Её предположение об ошибке в системе — это домысел, — сказали в пресс-службе.

Резидентные разрешения выдают бесплатно. Благодаря им можно оставить автомобиль на любой парковке района с 20:00 до 8:00. Каждое разрешение имеет уникальный номер. Круглосуточная стоянка авто стоит три тысячи рублей. Когда срок действия разрешения истекает, его необходимо продлевать. Лишь после этого можно осуществлять оплату уже по новому номеру.

— В данном случае оплата была произведена ошибочно, а парковочное разрешение продлено не было. Неверно же зачисленные деньги можно вернуть в сервисных центрах "Московского транспорта", — пояснили в пресс-службе.

Инцидент произошёл в районе Дорогомилово. Женщина утверждает, что с помощью центра госуслуг оформила на парковку резидентное соглашение. Она переоформила заявление на сайте mos.ru в апреле 2016 года. В мае месяце Анна Назарова там же оплатила пару-тройку мелких штрафов.

Москвичка жалуется, что увидела на портале штрафы на 320 тысяч рублей в декабре 2016 года. Первый был датирован маем. Женщина обратилась в главное контрольное управление "Администратор московского парковочного пространства" (второе название "Московский паркинг"). Там ей сказали, что оплачено резидентное соглашение только за 2015–2016 годы. А вот 2016–2017 остались без оплаты.

Разбираясь в этом деле, районный суд принял сторону сторону организации "Московский паркинг". В данный момент делом занимается городской суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!