Путь в никуда. МИД РФ прокомментировал политику давления США на КНДР

Путь в никуда. МИД РФ прокомментировал политику давления США на КНДР

2336

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

В ведомстве подчеркнули, что Россия не примет военный путь решения конфликта вокруг Северной Кореи.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов осудил политику давления США на КНДР при решении ядерной проблемы.

— Санкции не панацея, и то, что наши американские партнёры делают однозначную ставку исключительно на методы давления, прежде всего санкционного, — это действительно путь в никуда, это означает, что они расписываются в собственной слабости, — отметил Ульянов.

По мнению дипломата, при решении данной проблемы нельзя использовать военные методы в связи с тем, что таким образом можно навредить не только Пхеньяну.

— Мы исходим из того, что военного решения этот конфликт не имеет, потому что это связано с катастрофическими последствиями не только для Южной Кореи, но и для всего региона, — предостерёг Ульянов.

Он также добавил, что Москва не согласится с военным путём решения конфликта.

Ранее в Кремле выразили убеждённость в безальтернативности политико-дипломатического урегулирования северокорейской проблемы. Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что какая-либо иная развязка этого узла потенциально может иметь очень нежелательные и даже катастрофические последствия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!