В Кремле не считают удачным новый закон об образовании Украины

В Кремле не считают удачным новый закон об образовании Украины

4052

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото © РИА Новости/Сергей Гунеев

Накануне украинский президент Пётр Порошенко подписал закон, ограничивающий преподавание на любых языках, кроме украинского.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал новый закон об образовании, подписанный президентом Украины Петром Порошенко.

Пресс-секретарь сообщил, что с документом в Кремле знакомы, как и с "жёсткой реакцией", которую закон вызывает у целого ряда соседей Украины. По словам Пескова, ряд положений документа вызывает опасения и у Кремля.

— Безусловно. Также есть озабоченность, — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов. — Мы не считаем ряд положений закона современными и удачными.

Напомним, накануне украинский президент Пётр Порошенко подписал новый закон "Об образовании", ограничивающий преподавание на любых языках, кроме украинского. С критикой закона выступили ближайшие соседи Украины (в частности Венгрия и Румыния), обвинив страну в ущемлении прав национальных меньшинств.

Согласно закону с 1 сентября 2018 года дети представителей нацменьшинств смогут учиться на родном языке только в начальной школе, параллельно изучая государственный язык. С 5 класса их образование полностью перейдёт на украинский. С 1 сентября 2020 года образование станет полностью украиноязычным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!