"Главный вопрос". Сенаторы пожаловались на котлеты в столовой Совфеда

"Главный вопрос". Сенаторы пожаловались на котлеты в столовой Совфеда

3575

Фото: © РИА Новости/Михаил Мокрушин

Членам верхней палаты парламента не нравится качество этой еды и её стоимость, которая гораздо выше рыночной.

На заседании Комитета Совета Федерации по регламенту сегодня члены верхней палаты парламента выразили возмущение качеством питания и ценами в столовой и буфетах Совфеда.

— Пора нам заняться главным вопросом: что у нас тут полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают, — заявила первый зампред Комитета Светлана Горячева. — Эти котлеты, которые можно в любой забегаловке, извините, за копейки купить... а тут это стоит сверхдорого.

По словам сенатора, ей поступали жалобы от коллег и ранее. Горячева подчеркнула, что необходимо назначить ответственного за проверку качества еды в точках общепита внутри Совфеда.

За решение данной проблемы также высказался зампред Комитета Владимир Полетаев, однако он посетовал на то, что решить вопрос непросто в связи с тем, что в комбинате питания постоянно меняются руководители.

В результате заседания было решено проанализировать ситуацию в точках общепита в Совете Федерации в течение недели, после чего прописать порядок их работы.

По данным РИА "Новости", в столовой Совфеда сегодня котлеты из судака по-российски с грибами продавались за 152 рубля. Каша, к примеру, стоит 26 рублей, суп-пюре — 30.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!