Глава МИД Венгрии призвал Порошенко забыть о европейском будущем

Глава МИД Венгрии призвал Порошенко забыть о европейском будущем

5019

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Фото © РИА Новости/Валерий Мельников

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что новый указ об образовании идёт против европейских ценностей и ущемляет права меньшинств.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто предал критике президента Украины Петра Порошенко из-за того, что глава Незалежной подписал новый украинский закон "Об образовании".

Петер Сийярто охарактеризовал действия Петра Порошенко как "позорные и постыдные".

— До сих пор Пётр Порошенко говорил о европейской Украине. Но буквально с этого момента он может об этом забыть, учитывая, что Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине, в международных организациях, особенно в ЕС, — сказано в сообщении, опубликованном на сайте МИД Венгрии.

Венгерский министр считает неправильным принятие закона. Об этом он заявил местному агентству MTI.

— Позорно, что страна, стремящаяся к более тесным связям с ЕС, приняла закон, прямо идущий против европейских ценностей, — подчеркнул он.

Ранее в Правительстве Венгрии заявляли, что новый украинский закон об образовании может стать камнем преткновения двух стран.

25 сентября украинский президент Пётр Порошенко подписал новый закон "Об образовании". Теперь нацменьшинства в детских садах и школах будут учится на родном языке, совмещая обучение с изучением украинского. С пятого класса дети будут получать образование только на государственном языке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!