Глава Минтранса считает бессмысленной господдержку "ВИМ-авиа"

Глава Минтранса считает бессмысленной господдержку "ВИМ-авиа"

3775

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Перевозкой пассажиров, оставшихся за рубежом из-за ситуации с авиакомпанией, могут заняться греческие компании.

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что государственная поддержка "ВИМ-авиа" бессмысленна в связи с тем, что компания уже прекратила осуществление авиаперевозок.

— Господдержка уже бессмысленна, потому что компания практически прекратила работу. Нужна господдержка в решении этой ситуации. Предложения такие формируются штабом и через Минтранс будут направлены в правительство, — отметил Соколов.

Он добавил, что перевозкой пассажиров "ВИМ-авиа" могут заняться греческие авиалинии.

— Греческие компании даже выражают заинтересованность в том, чтобы вывезти тех туристов, которые направлялись (авиакомпанией "ВИМ-авиа". — Прим. ред.) на греческие курорты своими бортами. Мы в этом случае пойдём навстречу, — отметил глава министерства.

Напомним, 25 сентября "ВИМ-авиа" объявила о том, что авиакомпания прекращает чартерные перевозки пассажиров. Причиной подобного решения стала тяжёлая экономическая ситуация в компании. Позже глава Ростуризма заявил, что в ситуации с авиакомпанией пострадали такие туроператоры, как TUI, Mouzenidis Travel, Coral Travel и "Интурист". Сообщалось, что за рубежом продолжает оставаться около 30 тысяч туристов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!