Московский НПЗ подарил Минэкологии лабораторию экологического мониторинга

Московский НПЗ подарил Минэкологии лабораторию экологического мониторинга

35

Московский НПЗ подарил областному Министерству экологии и природопользования мобильную лабораторию для мониторинга окружающей среды. Она оснащена системами для выявления в воздухе загрязняющих веществ, среди которых сероводород, оксид азота, углеводород, метан и диоксид серы.

У мобильной лаборатории есть доступ в Интернет для оперативной обработки данных. Информацию о состоянии воздуха собирает автоматическая метеостанция, которая фиксирует в том числе скорость и направление ветра. Всё оборудование сертифицировано в качестве средств измерения.

— Мобильная лаборатория, переданная министерству от Московского НПЗ, войдёт в современную систему экомониторинга, которую создаёт Министерство экологии и природопользования Московской области на базе ГУП МО "Экосистема", — сообщил первый замминистра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов.

<p>Фото: &#34;Газпром нефть&#34;</p>

— На Московском НПЗ работает более двух тысяч человек, многие из которых проживают в соседних районах Московский области, поэтому МНПЗ небезразлична экологическая обстановка на этой территории, — добавил в свою очередь генеральный директор Московского НПЗ Аркадий Егизарьян.

При этом отмечается, что в рамках программы модернизации МНПЗ, которую с 2011 года ведёт компания "Газпром нефть", завод занимается системой мониторинга столицы. На территории предприятия ежедневно отбираются пробы воздуха. Все данные передают надзорным органам и публикуют в открытом доступе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!