Самолёты авиакомпании "ВИМ-авиа" могут арестовать из-за долгов

Самолёты авиакомпании "ВИМ-авиа" могут арестовать из-за долгов

2530

Фото: © РИА Новости/Георгий Зимарев

В Росавиации также заверили, что российских туристов вывозят из Антальи бортами других российских авиакомпаний.

Самолёты авиакомпании "ВИМ-авиа" могут быть арестованы из-за большой просроченной задолженности компании. Об этом сообщила Росавиация.

— Самолёты, взятые на условиях аренды, находятся под угрозой ареста, поскольку авиакомпания имеет большую просроченную задолженность перед лизингодателями, — говорится в сообщении.

Как отмечают в Росавиации, ситуация в авиакомпании "ВИМ-авиа" "крайне сложная": у компании отсутствуют ресурсы для продолжения перевозок, в настоящее время приостановлено обслуживание самолётов компании в аэропортах РФ и за рубежом.

— Несмотря на остановку самолётов "ВИМ-авиа" в аэропорту Антальи, чартерные пассажиры за счёт туроператоров вывозятся с турецких курортов бортами других российских авиакомпаний, — отмечается в сообщении агентства.

Напомним, 25 сентября "ВИМ-авиа" объявила о решении полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров из-за финансовых проблем. Позже глава Ростуризма заявил, что в ситуации с авиакомпанией пострадали такие туроператоры, как TUI, Mouzenidis Travel, Coral Travel и "Интурист".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!