Вильнюс обвинил Москву в "симуляции нападения" на Прибалтику

Вильнюс обвинил Москву в "симуляции нападения" на Прибалтику

2490

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Ранее Вашингтон признал открытость учений "Запад-2017", отметив, что на часть манёвров были приглашены международные наблюдатели.

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что во время завершившихся на прошлой неделе белорусско-российских тактических учений "Запад-2017" РФ якобы отрабатывала варианты нападения на страны Балтии.

— Важно, что во время учений "Запад" осуществлялась симуляция нападения России на все балтийские страны, — утверждает глава военного ведомства Литвы.

Кароблис выразил убеждённость, что на учениях отрабатывались "конвенционные действия против государств высокого технологического уровня, конкретно — НАТО".

— Российские вооружённые силы становятся сильнее… Несомненно, Россия остаётся вызовом для НАТО, — подчеркнул министр и добавил, что Североатлантическому альянсу следует модернизировать армию Литвы и усилить её оборонную составляющую.

Напомним, совместные стратегические учения России и Белоруссии "Запад-2017" проходили с 16 по 20 сентября. В них участвовали более 12 тысяч военных. Ранее Минобороны США признало открытость учений. В частности, Вашингтон отметил, что Москва проинформировала Совет Россия — НАТО о манёврах, а на часть учений пригласили международных наблюдателей. Кроме того, Белоруссия заранее предупредила о проведении манёвров в рамках Венских соглашений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×