Шрёдер стал кандидатом на пост главы совета директоров "Роснефти"

Шрёдер стал кандидатом на пост главы совета директоров "Роснефти"

1897

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер. Фото: © REUTERS/Morris Mac Matzen

Окончательное решение будет принято 29 сентября на внеочередном собрании акционеров.

Правительство РФ утвердило бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера в качестве кандидата на должность председателя совета директоров "Роснефти".

— По директиве Шрёдер выдвинут кандидатом для избрания в качестве главы совета директоров "Роснефти", — сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

В настоящее время эту должность занимает помощник президента Андрей Белоусов. Нефтяная компания информацию не комментирует.

29 сентября в Санкт-Петербурге состоится внеочередное собрание акционеров "Роснефти", на котором они проголосуют за внесение изменений в устав компании. В том числе на заседании будут избраны 11 членов совета директоров. Помимо действующих девяти членов коллегиального органа в список вошли глава Минэнерго РФ Александр Новак и экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер.

Ранее Ангела Меркель осудила намерение бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера возглавить совет директоров российской нефтяной компании. По мнению главы ФРГ, своими действиями Шрёдер подрывает санкционные усилия Евросоюза в отношении России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!