Украинские власти получили доступ к разговорам всех абонентов во время Майдана

Украинские власти получили доступ к разговорам всех абонентов во время Майдана

6948

Фото: © РИА Новости/Алексей Фурман

"Киевстар" подал аппеляцию с требованием разъяснить, какие именно данные интересуют правоохранительные органы.

Печерский районный суд Киева предоставил Генпрокуратуре Украины доступ ко всем звонкам и переписке абонентов оператора мобильной связи "Киевстар", совершённым во время Майдана.

— Наложен арест на имущество с запретом любым служебным и должностным лицам "Киевстара" распоряжаться всеми носителями информации (жёсткие диски, сервера и другое) в части уничтожения, повреждения, изменения, переработки информации за период с 20 ноября 2013 года по 16 марта 2014 года, — говорится в опубликованных адвокатом Олегом Бабичем в "Фейсбуке" документах.

Согласно решению суда, ГП Незалежной получила доступ к данным всех пользователей сети, а также к информации об их местонахождении. Оператор подал аппеляцию с требованием разъяснить, какие именно данные попадают под арест и в распоряжение прокуратуры. Однако суд отклонил ходатайство и "Киевстар" был вынужден обратиться в вышестоящую инстанцию.

— Вместо того, чтобы получать такую информацию по конкретным людям, которые подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, прокуратура решила не заморачиваться и получила судебное решение по всем гражданам, — комментирует решение судебных органов Бабич.

Апелляционный суд Киева признал незаконным отклонение апелляции "Киевстара" Печёрским судом и назначил новое слушание.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!