Новые виды пауков назвали в честь Обамы, Сандерса, Ди Каприо и Боуи

Новые виды пауков назвали в честь Обамы, Сандерса, Ди Каприо и Боуи

3282
По словам исследователей, новые виды членистоногих получили свои названия в честь выдающихся людей, которых волновали проблемы климата Земли.

В США арахнологи совместно со студентами из Вермонтского университета обнаружили 15 новых видов паука Spintharus, который обитает в Карибском регионе. Некоторые из видов членистоногих теперь носят имена Барака и Мишель Обамы, Берни Сандерса, Леонардо Ди Каприо и Дэвида Боуи. Об этом сообщает издание SCI News.

— Назвав этих пауков подобным образом (Spintharus barackobamai, S. michelleobamaae, S. berniesandersi, S. davidbowiei, S. leonardodicaprioi и др. — Прим. Лайфа) мы с учениками решили отдать дань уважения людям, которые отстаивали права человека, а также были небезразличны к изменениям климата. Эти люди — лидеры и художники, которые предпочитали разумные подходы к созданию лучшего мира, — рассказал профессор Вермонтского университета Инги Агнарссон.

По словам исследователей, желтые пауки Spintharus, имеющие причудливую форму на спинке, считаются одним из самых распространённых видов на территории Северной и Южной Америки.

— Однако, когда мы исследовали пауков с Ямайки, Кубы, Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико, Малых Антильских островов, Флориды, Южной Каролины, Коста-Рики, Мексики и Колумбии, мы обнаружили, что этот широко распространённый вид на самом деле является множеством эндемичных видов.

Учёные намерены продолжить исследование пауков Spintharus для выявления новых видов членистоногих, так как уверены, что их намного больше, чем 15.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!