"Неэффективная Европа". Макрон призвал коллег по ЕС повысить свои амбиции

"Неэффективная Европа". Макрон призвал коллег по ЕС повысить свои амбиции

2839

Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: © REUTERS/Ludovic Marin

По мнению французского президента, больше всех в новых реформах нуждается Германия.

Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления перед студентами университета Сорбонна обратился к партнёрам по членству в ЕС с призывом повысить амбиции, а также углубить экономические, межправительственные и военные связи. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

— Европа, которую мы знаем, слишком слаба, слишком медленна, слишком неэффективна. Но только Европа может дать нам возможность действовать в мире, который сталкивается с серьёзными вызовами современности, — заявил французский президент.

По мнению Макрона, Германия больше всех нуждается в проведении новых реформ. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель должна сформировать правительство, в которое, вероятно, может войти Свободная демократическая партия, чей лидер Кристиан Линднер является одним из главных критиков европейской повестки Макрона. Линднер уже успел назвать уплату средств в общий бюджет для того, чтобы финансово покрывать расходы французского правительства, "красной линией".

— У меня нет "красных линий", у меня только горизонты, — прокомментировал глава Елисейского дворца.

Помимо этого, Эммануэль Макрон затронул тему о создании специальной совместной службы защиты населения от последствий природных катастроф, а также сделал акцент на улучшении взаимодействия по вопросам мигрантов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×