Госдеп: США призовут Россию к ответу за нарушение Договора по открытому небу

Госдеп: США призовут Россию к ответу за нарушение Договора по открытому небу

21806

Фото: © РИА Новости/Дмитрий Виноградов

В американском дипведомстве утверждают, что дипломатическое взаимодействие с Москвой по этому вопросу оказалось неуспешным.

США начинают реализовывать шаги, направленные на то, чтобы призвать Россию к ответу за невыполнение условий Договора по открытому небу. При этом в Госдепартаменте отмечают, что эти меры могут быть отменены в том случае, если РФ снова вернётся к выполнению своих обязательств.

В американском дипломатическом ведомстве заявили, что решение предпринять "некоторые разумные и сопоставимые шаги" было принято после "неоднократных и неуспешных попыток дипломатического взаимодействия с Москвой".

— Мы надеемся, что это изменит расчёты России и побудит Россию общаться с нами о нашей обеспокоенности в более конструктивном ключе, — добавили в Госдепе.

Подписание Договора по открытому небу датируется 24 марта 1992 года, его подписантами на тот момент стали представители 23 стран — членов ОБСЕ. Сейчас он насчитывает 34 государства, Россия ратифицировала этот документ в 2001 году.

Договор разрешает государствам совершать облёт территорий друг друга, чтобы контролировать военную деятельность.

Как заявил руководитель Объединённого комитета начальников штабов ВС США Джозев Данфорд, Соединённые Штаты уведомили Россию о нарушениях Договора ещё в июне.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!