После землетрясения президент Мексики позвал в свою страну туристов

После землетрясения президент Мексики позвал в свою страну туристов

2295

Фото: © REUTERS/Jose Luis Gonzalez

По мысли Энрике Пенья Ньето, гости из других стран своим посещением страны помогут реанимировать экономику в наиболее пострадавших от стихии регионах.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил о намерении начать кампании по продвижению туризма, с тем чтобы гости страны активно посещали пострадавшие от мощного землетрясения регионы и помогали тем самым поднимать их экономику.

— Мы уже это делаем, особенно для тех мест, в которых туризм был основной частью экономики. Лучший способ помочь этим местам — посещать их, — заявил Пенья Ньето.

Эти территории, по словам президента, хоть и пострадали от стихии, однако вполне способны принимать туристов.

Своё заявление глава Мексики сделал в городке Тлайакапан, который считается туристическим "магическим городом". В Тлайкапане

из-за землетрясения погибло пять человек, а сам он сильно пострадал от удара стихии.

Во время посещения города Пенья Ньето призвал чиновников из своего сопровождения приобрести поделки у местных торговцев. Он посчитал, что таким образом туристам будет подан пример помощи пострадавшим.

По последним данным, произошедшее в Мексике мощное землетрясение унесло жизни 333 человек. Подземные толчки ощущались и в Мехико — здесь стихия разрушила десятки домов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!