Дуров заявил, что ФСБ составила на Telegram протокол о нарушении "закона Яровой"

Дуров заявил, что ФСБ составила на Telegram протокол о нарушении "закона Яровой"

5177

Фото: ©REUTERS/Dado Ruvic

Об этом создатель мессенджера написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте", прикрепив к посту документы, которые в последнее время поступают из России в лондонский офис.

ФСБ составила на Telegram протокол о нарушении "закона Яровой". Об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" написал создатель мессенджера Павел Дуров, прикрепив к посту примеры документов, которые в последнее время поступают из России в лондонский офис.

В частности, к своей записи Дуров приложил два документа, датированных 31 августа и 14 сентября. Первый — извещение о том, что в отношении компании оформят протокол. Второй — копия протокола "по факту неисполнения обязанности предоставлять информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений".

Он подчеркнул, что эти документы могут привести к судебным разбирательствам.

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее подписал пакет антитеррористических законов, который был предложен депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Согласно им, с июля следующего года операторы связи должны будут сохранять до полугода письма, файлы, голосовой и другой трафик своих клиентов. Позже стало известно, что вступление в силу "пакета Яровой" могут отложить на пять лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!